您的位置 首页 新闻

广西新东运矿业有限公司因违法用地被查处

广西武宣县采取“四抓”措施大力开展碳酸钙产业集中整治,确保涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,碳酸钙产业领域管理得到明显加强,有力推动“一十百千万”行动的深入开展。为从源头上遏制碳酸钙产业乱象,规范碳酸钙产业开采,进一步铲除涉黑涉恶滋生土壤。武宣县严格规范矿权审批流程,严把矿权数量关,对未按矿山地质环境保护与土地复垦方案实施“边开采、边治理”、未足额预存土地复垦费等的矿山企业一律不同意办理相关审批手续。广西新东运矿业有限公司因违法用地行为被依法查处。

矿山标准化建设是碳酸钙产业规范开采,减少行业乱象的有力措施。武宣县出台了《武宣县采石场标准化建设工作方案》,由县生态环境局、自然资源局、应急局、经贸局等单位组成验收小组,对未达标的企业一律不通过验收,不予复产。通过抓好矿山标准化建设,进一步堵塞了行业管理漏洞,有效铲断黑恶势力插手渗透。

武宣县在开展碳酸钙产业整治中,认真抓好矿山用地合法性审查工作。对符合相关政策的矿山企业,当即指导进行临时用地的申报工作;对不符合办理临时用地的矿山企业开展查处工作。目前,该县已对广西武宣县新东运矿业有限公司临时职工宿舍棚房等违法用地行为依法开展立案查处工作,共收缴罚没款18.33万元,目前全县矿山企业均已申办相关的临时用地手续。

武宣县重视非法采矿打击整治工作,该县矿管执法中队实行三班制工作制度,实现全天24小时不间断巡查,并安排人员定期督查,加强对矿山违法的监控,同时加大对非法采矿的处罚力度,第一次的处罚金额由3万元提升到6万元,第二次的处罚金额由6万元提高到10万元,有力打击了非法开采的嚣张气焰,有效维护全县碳酸钙产业有序健康发展。

来源:武宣县委政法委

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注