联合新闻网 教育 太康朱口镇:此等素质校长,怎能办好学校?

太康朱口镇:此等素质校长,怎能办好学校?

(文 盛玉坤)1月25日,本社以《太康县一地锅做饭学校克扣营养餐、老师踢伤学生、学生食用变质土豆、提前预收学费…

(文 盛玉坤)1月25日,本社以《太康县一地锅做饭学校克扣营养餐、老师踢伤学生、学生食用变质土豆、提前预收学费》为标题曝光了河南省太康县朱口镇甄楼学校。该报道发布后,该校校长至今没有悔改迹象,不是积极安抚受伤孩子家庭,妥善处理老师踢伤孩子善后事宜及学校整改,稳定社会和谐,给孩子一个安定的教学环境。而是不分时间段不停发信息和电话骚扰记者,并在电话中辱骂报复记者,并扬言要去告记者。

1月25号上午10点40分左右,记者一行驾车行驶高速公路上,突然接到太康县朱口镇甄楼学校校长的电话,手机号为15516766066。其问记者人现在哪里?为什么发他学校的稿子?并且在电话中扬言要起诉记者,说什么报道的内容不符合实际等之类的傲话、大话,并在通话过程中随口大骂妈类个X。

韩愈说:“师者,传道、授业、解惑也。师表:榜样,表率。在人品学问方面做别人学习的榜样。为人师表,不仅在于学识,更在于日常的行为。作为一校之长,在教书的同时,更要育人,以自己的思想品质,文化修养,知识水平,办学态度,生活作风处处影响学生。校长乃一校之魂,校长的一言一行、一举一动都代表着一所学校的整体素质和外在形象。其言行和品质对全校师生均起着非常重要的作用。

太康县朱口镇甄楼学校之所以被媒体曝光,之所以出现那么多本不该出现的事,和校长本人性格、素质、贪欲有极大关系。正是因为该校有一位素质低下、管理松懈、贪婪成性、口无遮拦、口出狂言、满嘴脏话的校长孙友富,学校才会发生老师踢伤学生、克扣学生午餐、学生吃变质食品、校园垃圾满地、餐厨卫生一塌糊涂、提前预收学费等一系列顶风作案的违法行为。

(校长提前预收学费的缴费截图)

太康朱口镇:此等素质校长,怎能办好学校?

(这就是该负责人所说的“好土豆”,从上面削下来的带有黑心的变质土豆片)

(学生餐桌上加工过的土豆菜,谁来保证孩子“舌尖上的安全”?)

(学校食堂操作间,脏乱差到极致)

(严重不达标的学校食堂,为什么无人过问?相关部门是否涉嫌失职、渎职?)

(孩子在布满垃圾的滑梯旁玩耍,谁能保证下一秒孩子会不会受到伤害?)

太康县甄楼学校内幕经媒体曝光后,学校校长不是积极面对事实,整改学校,解决受伤孩子善后事宜,而是不停地找关系、找门路、找熟人,在好话说尽央求记者删除稿件的同时,却又竭尽所能利用各种关系查询记者来历,用心之险恶。其发信息给记者,说什么“香港网站诋毁大陆,违法”等。全世界人所共知,香港自1997年回归中华人民共和国后,祖国大陆早已被称为内地,而不是大陆。时隔多年,一名学校校长连这些最基本地理常识都没有,滥用词语,这样的校长如何能办好学校?如何能教育好孩子?如何能让家长放心、安心?

(这是时隔几日,甄楼学校校长发给记者的信息)

在铁的事实面前,甄楼学校校长还在为自己辩驳,还在责问记者,还在责问记者照片从哪里来的。请问废话连篇的孙大校长:学校发生了这么多的不应该发生的事件,作为校长你扪心自问了吗?

关于该校发生的一系列事件,相关部门对此解决处理结果,我们将推出一系列报道,持续关注。

作者: 联合新闻网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部