联合新闻网 新闻 湖南新化:全面启动学雷锋与护河志愿行动

湖南新化:全面启动学雷锋与护河志愿行动

3月4日上午,湖南新化县城东防洪堤白沙段广场人头攒动、彩旗飞扬。由共青团新化县委、县河长办、县文明办、县教育局…

3月4日上午,湖南新化县城东防洪堤白沙段广场人头攒动、彩旗飞扬。由共青团新化县委、县河长办、县文明办、县教育局、县少工委等单位联合举办的新化县2021年3·5学雷锋活动暨“我是河小青、保护母亲河”志愿护河行动正式启动。

图为“我是河小清·保护母亲河”志愿护河行动现场

湖南新化县委常委、宣传部长张海成,县人大党组副书记、副主任段绍斌,县政协党组副书记、常务副主任李旭伟,团县委书记曾志文,县水利局局长、河长办主任杨尚文及县少工委、县文明办等部门负责人到现场指导。团县委全体干部、上渡、上梅、枫林团委书记及志愿者、县河长办、烟草专卖局干部、上渡街道白沙洲学校部分志愿者师生共300余人参加。

在启动仪式现场,新化县文明办副主任吴刚宣读了学习雷锋志愿服务活动倡议书,县少工委主任、县教育局副局长袁振坤宣读“我是河小青、保护母亲河”主题征文获奖名单并为获奖者颁发荣誉证书,县领导为四个河小青志愿服务队授旗,张海成宣布启动仪式正式开始。

图为新化县县委常委、宣传部长张海成宣布启动仪式现场

图为县领导为四个“河小清志愿服务队”授旗现场

领导和志愿者们在“传承雷锋精神、共创文明城市”背景板上签名。随后,上渡、上梅、枫林、团县委、烟草专卖局及白沙洲学校志愿者们纷纷来到资江河岸及防洪堤绿化带内清捡白色垃圾,用实际行动学雷锋树新风,保护母亲河。

图为活动现场

图为活动现场

据悉,自2020年以来,为全面推进全县“河长制”的实施,建立青少年参与治水攻坚行动的长效机制,引导广大青少年积极投身美丽幸福新化建设,共青团县委、县河长办、县教育局在全县中小学开展“我是河小青、保护母亲河”主题征文比赛,倡导全县师生爱护河流保护环境。城区三个街道及县直相关部门干部职工纷纷参与各项志愿服务活动。此次志愿服务行动的全面启动,旨在呼吁全社会深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,全力保护母亲河–资江,营造一种积极向上、爱护河流、保护环境的浓厚氛围。(记者 阳家友 康晨光)

作者: 中国记录

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部