联合新闻网 新闻 湖南省新化县禁毒工作队赴湖南省白泥湖戒毒康复所观摩调研学习

湖南省新化县禁毒工作队赴湖南省白泥湖戒毒康复所观摩调研学习

(记者 伍新永 阳家友 康晨光 通讯员 曾丹云  )为强化吸毒人员戒治管控工作,3月5日,湖南省新化…

(记者 伍新永 阳家友 康晨光 通讯员 曾丹云  )为强化吸毒人员戒治管控工作,3月5日,湖南省新化县政府办副主任、县禁毒委副主任、县政府办副主任、县禁毒办主任陈锡光,县禁毒大队教导员刘继美率全县各乡镇禁毒办主任、派出所禁毒干警及禁毒志愿者代表一行80余人到湖南省白泥湖戒毒康复所观摩调研学习。

在戒毒民警的引导下,新化县禁毒工作队参观了康复所“三区(生理脱毒区、康复巩固区、回归指导区)、三中心(戒毒医疗中心、心理矫治中心、康复训练中心)”,深入了解戒毒人员日常管理、生理脱毒、教育矫治、体能康复等工作的开展。每到一处,大家都认真听取介绍,详细询问具体情况。在禁毒教育展览馆大家饶有兴趣地进行了毒驾VR体验并进行拍照借鉴。

随后,白泥湖戒毒康复所副所长腾召清主持召开了座谈会。会议从吸毒人员戒治管理工作依据、收治对象、收治程序、戒治方法、技能培训、就业安置等方面进行了详细讲解。大家就戒治工作中的疑惑和独特见解进行了交流。陈锡光结合新化县严峻毒情形势,就如何依托省白泥湖戒毒康复所开展集中戒治工作提出了工作要求。参会人员纷纷表示此次白泥湖之行收获满满,通过实地调研,对白泥湖戒毒康复所在戒毒康复工作中的人文管理、专业康复、科学矫治有了更全面、系统的认识。增强了“减存量、控增量”整治毒品滥用问题的工作信心,也为今后工作提供了许多好的经验和做法。

作者: 中国记录

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部