联合新闻网 新闻 湖南新化县公安局上梅派出所严厉打击“盗抢骗”为群众挽回经济损失21万余元

湖南新化县公安局上梅派出所严厉打击“盗抢骗”为群众挽回经济损失21万余元

▲上梅派出所“盗抢骗”专项斗争暨“春雷行动”集中退赃大会现场。 ▲受害群众向上梅派出所赠送锦旗。 ▲退赃现场。…

▲上梅派出所“盗抢骗”专项斗争暨“春雷行动”集中退赃大会现场。

▲受害群众向上梅派出所赠送锦旗。

▲退赃现场。

▲退赃大会现场。

▲退赃现场。

“谢谢你们,谢谢!”3月9日,在新化县公安局上梅派出所举行的1—2月“盗抢骗”专项斗争暨“春雷行动”集中退赃大会上,两位市民分别举着印有“执法为民,破案神速”、“一心为民,尽职尽责”的锦旗送到公安人员手中,感谢他们及时破案,为他们挽回了经济损失。

据了解,今年元月份以来,在县公安局党委的正确领导下,上梅派出所牢记主责主业不放松,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,坚持出重拳、下重手,不破楼兰不收兵,严厉打击“盗抢骗”违法犯罪行为。

1月27日,上梅派出所接到市民吴某娟报警,称其家中被盗黄金项链一条、黄金戒指两枚,共计价值万余元。接警后,派出所民警经立即分析研判,很快锁定了嫌疑人,并于3月3日晚,由办案民警段志敏等人迅速将犯罪嫌疑人杨某某抓获,为受害群众追回经济损失11000元。

1月31日晚,市民彭某停放在自家楼下的小车玻璃被砸,车内烟酒、茶叶等过年物资被盗。上梅派出所接警后,立即组织精干警力展开侦破工作,2月1日成功破案,为受害群众追回全部被盗财物,价值2440元。

2月5日,受害人袁某健报警称被人以购买高档烟酒为名骗走近20万元。接警后,办案民警陈暾东、胡龙辉迅速展开侦查,2月8日在某宾馆将犯罪嫌疑人刘某抓获,为受害群众追回经济损失189800元……

截至目前,该所共接处警960起,办理行政案件77起,行政处罚65人;刑事案件96起,刑事拘留31人,追回逃犯4人。其中破获各类侵财案件23起,刑拘侵财犯罪嫌疑人26人,扣押、冻结赃款赃物80余万元。

集中退赃大会现场,该所将价值21万余元部分追回的摩托车、手机、现金等财物发还到受害群众手中之后,并结合典型案例,组织民警向群众讲授了防骗防盗等知识和技能,以此来增强群众的防范意识。

“今后,县公安局将坚持‘以打开路、防范为本’的工作思路,全面启动保稳定、保平安、促发展‘春雷行动’,依法严厉打击各类突出刑事犯罪,切实守护人民群众生命财产安全,守护新化平安稳定。”新化县公安局党委委员、副局长肖向东表示,新化公安将进一步深化治安防控体系建设,不断建立完善打击整治长效机制,完善警种合成作战体系,努力建设更高水平的“平安新化”。(记者 阳家友 康晨光 通讯员 吴松霖)

作者: 中国记录

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部