联合新闻网 新闻 健康中国我行动双心健康公益巡讲走进长沙市老干部活动中心

健康中国我行动双心健康公益巡讲走进长沙市老干部活动中心

记者:伍新永 4月18日下午,第37期国学公益大讲堂暨第四届湖南省双心健康公益论坛在长沙市老干部活动中心举行。…

记者:伍新永

4月18日下午,第37期国学公益大讲堂暨第四届湖南省双心健康公益论坛在长沙市老干部活动中心举行。 据统计,目前我国的心血管疾病总人数已达3亿多人,每10秒就有1人因心血管疾病而死亡。全国著名心血管专家胡大一认为,很多疾病是因为心理因素引起,每个人在心脏健康的同时还应该做到心理健康,这就是医学界所称呼的“双心健康”理念。

娄底市中心医院健康管理中心主任心脑血管专家胡卫民应邀做了《肝移植后四期淋巴癌神奇康复与营养》的健康讲座。

在长期的医疗工作中,胡卫民一直致力于心脑血管疾病防治、健康管理、健康教育及科学研究,被群众亲切称作“为民医生”。在当天的活动中,他以“营养与心态”为主题,讲述自己移植人生和抗癌的故事,提出了心疗即点亮心灯的康复之路。

2016年胡卫民患严重的结节性肝硬化失代偿,同时大量腹水、消化道大岀血、失血性休克,并在湘雅二医院做了原位肝移植,术后6个月又患四期淋巴癌。在公益平台和全社会的大力支持和帮助下,他直面死神,认真学习并践行中医康养和纯素食物疗法,通过心疗+体疗+食疗的自然医学平衡康养疗法的不断实践,达到完全康复,重返工作岗位,创造了生命的奇迹。胡卫民认为,在癌症的疗愈过程中,心态最为重要,很多人不是死于癌症,是死于恐怖颠倒,多数是被自己打败吓死的,所以说双心医学的学习和修炼都十分的重要。100多位市民群众和离退休老干部参加了本次活动,大家认真听讲,积极提问,气氛热烈。

活动由湖南践行国学公益基金会、湖南人极书院 、湖南省中医药和中西医结合学会自然医学专业委员会联合主办。本次活动围绕“双心健康”的主题,邀请多位中西医专家进行健康巡讲,从身心修养、心态调节、中医养生等方面,解析健康中国梦的文化内涵和深邃智慧,助力健康中国的伟大事业。作为践行传统文化的国学公益大讲堂,从2014年11月23日在湖南省委党校首次举办开始,至今已经成功举办37期,现场参加人数达2万余人,线上听课近百万余人。

作者: 中国记录

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部